• <nav id="kqaku"><tt id="kqaku"></tt></nav>
  • <tbody id="kqaku"></tbody>
  • <blockquote id="kqaku"><tt id="kqaku"></tt></blockquote>
  • <legend id="kqaku"></legend>
  • <noscript id="kqaku"><input id="kqaku"></input></noscript>
  • 首頁 > 二級建造師真題答案 >正文

    二建《建筑工程》真題答案講解

    日期: 2022-03-30 14:37:26 作者: 冷德友

    學習過程中,做題是必不可少,做題才能檢驗所學知識點是否有掌握,下面樂考網就給大家分享一些考試練習題,小伙伴們要積極練習呦!

    1.【題干】有框玻璃板隔墻的工藝順序是()。

    【選項】

    A.嵌縫打膠—墻位放線—安裝框架—安裝玻璃

    B.墻位放線—安裝玻璃—嵌縫打膠—安裝框架

    C.墻位放線—安裝框架—安裝玻璃—嵌縫打膠

    D.墻位放線—嵌縫打膠—安裝框架—安裝玻璃

    【答案】C

    【解析】玻璃板隔墻的工藝順序:墻位放線→制作隔墻型材框架→安裝隔墻框架→安裝玻璃→嵌縫打膠→邊框裝飾→保潔

    【考點】2A312050裝飾裝修工程施工技術

    2.【題干】當日平均氣溫高于30℃時,混凝土的入模溫度不應高于()。

    【選項】

    A.20℃

    B.25℃

    C.30℃

    D.35℃

    【答案】D

    【解析】混凝土工程當日平均氣溫達到30℃及以上時,應按高溫施工要求采取措施?;炷翝仓肽囟炔粦哂?5℃。

    【考點】2A312060建筑工程季節性施工技術

    3.【題干】發包人提出設計變更時,向承包人發出變更指令的是()。

    【選項】

    A.監理人

    B.發包人

    C.設計人

    D.承包人

    【答案】A

    【解析】發包人提出變更的,應通過監理人向承包人發出變更指令,變更指令應說明計劃變更的工程范圍和變更的內容。

    【考點】2A320020建設工程施工合同管理

    4.【題干】下列作業中,屬于二級動火作業的是()。

    【選項】

    A.危險性較大的登高焊、割作業

    B.一般性登高焊、割作業

    C.有易燃物場所的焊接作業

    D.有限空間內焊接作業

    【答案】B

    【解析】凡屬下列情況之一的動火,均為二級動火:

    1)在具有一定危險因素的非禁火區域內進行臨時焊、割等用火作業。

    2)小型油箱等容器。

    3)登高焊、割等用火作業。

    【考點】2A320040建筑工程施工現場管理

    5.【題干】高度超過24m的建筑工程,臨時消防豎管的管徑不小于()。

    【選項】

    A.DN40

    B.DN50

    C.DN65

    D.DN75

    【答案】D

    【解析】高度超過24m的建筑工程,應保證消防水源充足,設置具有足夠揚程的高壓水泵,安裝臨時消防豎管,管徑不得小于75mm,每層必須設消火栓口,并配備足夠的水龍帶。

    【考點】2A320040建筑工程施工現場管理

    6.【題干】下列施工作業中,易產生手臂振動職業病的是()。

    【選項】

    A.油漆作業

    B.風鉆作業

    C.電焊作業

    D.模板作業

    【答案】B

    【解析】手持轉動工具作業都可以引起手臂振動病,比如:電鉆、風鉆、手搖鉆、油鋸、噴砂機、金剛砂拋光機、鉆孔機等。

    【考點】屬于實操

    7.【題干】現場臨時用電施工組織設計的組織編制者是()。

    【選項】

    A.項目經理

    B.項目技術負責人

    C.土建工程技術人員

    D.電氣工程技術人員

    【答案】D

    【解析】臨時用電組織設計應由電氣工程技術人員組織編制,經相關部門審核及具有法人資格企業的技術負責人批準后實施。

    【考點】2A320040建筑工程施工現場管理

    8.【題干】正三角形邊框是黑色、背景為黃色、圖形是黑色的標志是()。

    【選項】

    A.警告標志

    B.禁止標志

    C.指令標志

    D.提示標志

    【答案】A

    【解析】警告標志是用來提醒人們對周圍環境引起注意,以避免發生危險的圖形標志?;拘问绞呛谏切芜吙?,圖形是黑色,背景為黃色。

    【考點】2A320040建筑工程施工現場管理

    9.【題干】物料提升機安裝至31m高度時,保證其整體穩定的方法是()。

    【選項】

    A.纜風繩

    B.警報裝置

    C.防護門

    D.連墻桿做剛性連接

    【答案】D

    【解析】為保證物料提升機整體穩定采用纜風繩時,高度在20m以下可設1組(不少于4根),高度在30m以下不少于2組,超過30m時不應采用纜風繩錨固方法,應采用連墻桿等剛性措施。

    【考點】2A320070建筑工程施工安全管理

    10.【題干】下列建筑物需設置避難層的是()。

    【選項】

    A.建筑高度120m的酒店

    B.建筑高度90m的辦公樓

    C.建筑高度80m的醫院

    D.建筑高度60m的住宅樓

    【答案】A

    【解析】建筑高度大于100m的民用建筑,應設置避難層(間)。

    【考點】2A311010建筑構造要求

    以上就是今天的全部內容,希望對備考的小伙伴有所幫助。望各位考生保持平和的心態,有針對性的進行突擊備戰,在考試中取得令人滿意的成績!


    復制本文地址:http://www.hairypussyhoes.com/xxqib/1277.html

    免費真題領取
    資料真題免費下載
    上一篇:二級建造師歷年真題《公路工程》 下一篇:沒有了