• <nav id="kqaku"><tt id="kqaku"></tt></nav>
  • <tbody id="kqaku"></tbody>
  • <blockquote id="kqaku"><tt id="kqaku"></tt></blockquote>
  • <legend id="kqaku"></legend>
  • <noscript id="kqaku"><input id="kqaku"></input></noscript>
  • 首頁 > 二級建造師真題及解析 >正文

    二建《水利水電》真題答案解析

    日期: 2022-04-02 14:56:50 作者: 冷德友

    樂考網今日整理了一些練習題供大家參考,各位小伙伴要好好練習多做題可以有效地從中得到做題經驗也會加強做題的能力跟速度,各位小伙伴要加油喲!

    1.【題干】關于水閘止水設置的說法,正確的是()。

    【選項】

    A.所有水平縫均要設止水

    B.所有沉陷縫均要設止水

    C.所有垂直縫均要設止水

    D.鋪蓋與底板接縫處要設止水

    【答案】B

    【解析】為了適應地基的不均勻沉降和伸縮變形,在水閘、涵洞等水工結構設計中均設置溫度縫與沉降縫,并常用沉陷縫取代溫度縫作用。

    【考點】分縫與止水的施工要求

    2.【題干】某水閘閘墩合理使用年限為50年,所處的侵蝕環境類別為三類,其鋼筋的混凝土保護層最小厚度為()。

    【選項】

    A.20mm

    B.25mm

    C.30mm

    D.45mm

    【答案】D

    【考點】水利水電工程合理使用年限及耐久性

    3.【題干】水工混凝土粗集料的級配分為()種。

    【選項】

    A.三

    B.四

    C.五

    D.六

    【答案】B

    【解析】水工混凝土粗集料的級配分為四種,常用四級配,即包含5~20mm、20~40mm、40~80mm、80mm~120(或150)mm全部四級集料的混凝土。

    【考點】混凝土的分類和質量要求

    4.【題干】某水閘底板混凝土性能指標為C30W4F100。其中“F”代表混凝土的()。

    【選項】

    A.強度等級

    B.抗滲等級

    C.變形等級

    D.抗凍等級

    【答案】D

    【解析】抗凍性用F表示,如F25、F50,分別表示材料抵抗25次、50次凍融循環,而強度損失未超過25%,質量損失未超過5%。

    【考點】建筑材料的類型和特性

    5.【題干】下列土方填筑碾壓類型中,屬于靜壓碾壓的是()。

    【選項】

    A.羊角碾碾壓

    B.夯擊碾壓

    C.振動碾碾壓

    D.撞擊碾壓

    【答案】A

    【解析】土方填筑壓實機械分為靜壓碾壓(如羊腳碾、氣胎碾等)、振動碾壓、夯擊(如夯板)三種基本類型。

    【考點】土方填筑技術

    6.【題干】高處作業所指的最低作業高度是()。

    【選項】

    A.1.5m

    B.2.0m

    C.2.5m

    D.3.0m

    【答案】B

    【解析】凡在墜落高度基準面2m和2m以上有可能墜落的高處進行作業,均稱為高處作業。

    【考點】建筑安裝工程施工安全技術

    7.【題干】水閘首次安全鑒定應在竣工驗收后()年內進行。

    【選項】

    A.3

    B.5

    C.7

    D.10

    【答案】B

    【解析】水閘首次安全鑒定應在竣工驗收后5年內進行,以后應每隔10年進行一次全面安全鑒定。

    【考點】水利水電工程安全鑒定的有關要求

    8.【題干】下列檢查事項中,屬于對建設管理進行稽察的是()。

    【選項】

    A.檢查有關參建單位資質

    B.檢查可行性研究報告

    C.檢查內部控制制度

    D.檢查工程質量現狀

    【答案】A

    【解析】對建設管理的稽察,包括檢查項目法人責任制、招標投標制、建設監理制及合同管理制的執行,有關參建單位資質和人員資格,工程建設進度,工程建設管理體制等情況。

    【考點】水利工程建設稽察、決算及審計的內容

    9.【題干】設計生產能力為400m3/h的混凝土生產系統在規模上屬于()。

    【選項】

    A.特大型

    B.大型

    C.中型

    D.小型

    【答案】B

    【考點】臨時設施的要求

    10.【題干】水土流失防治標準工分為()級。

    【選項】

    A.二

    B.三

    C.四

    D.五

    【答案】B

    【解析】根據開發建設項目所處的地理位置可將其水土流失防治標準分為三級(一級標準,二級標準,三級標準)。

    【考點】修建工程設施的水土保持預防規定

    以上就是今天的全部內容,希望對備考的小伙伴有所幫助。望各位考生保持平和的心態,有針對性的進行突擊備戰,在考試中取得令人滿意的成績!


    復制本文地址:http://www.hairypussyhoes.com/jte/1280.html

    免費真題領取
    資料真題免費下載
    上一篇:22年二級建造師《建筑工程》歷年真題 下一篇:沒有了