• <nav id="kqaku"><tt id="kqaku"></tt></nav>
  • <tbody id="kqaku"></tbody>
  • <blockquote id="kqaku"><tt id="kqaku"></tt></blockquote>
  • <legend id="kqaku"></legend>
  • <noscript id="kqaku"><input id="kqaku"></input></noscript>
  • 首頁 > 二級建造師水利真題 >正文

    二建《水利水電》真題及答案解析

    日期: 2022-03-21 14:44:41 作者: 冷德友

    學習過程中,做題是必不可少,做題才能檢驗所學知識點是否有掌握,下面樂考網就給大家分享一些考試練習題,小伙伴們要積極練習呦!

    1.【題干】建設工程竣工驗收時,審核竣工文件的單位是()。

    【選項】

    A.施工單位

    B.監理單位

    C.建設單位

    D.設計單位

    【答案】B

    【解析】

    【考點】機電工程施工結算與竣工驗收

    2.【題干】下列溝通協調內容中,屬于外部溝通協調的是()。

    【選項】

    A.各專業管線的綜合布置

    B.重大設備安裝方案的確定

    C.施工工藝做法技術交底

    D.施工使用的材料有序供應

    【答案】B

    【解析】與建設單位的溝通與協調;設備安裝質量、重大設備安裝方案的確定。

    【考點】機電工程施工協調管理

    3.【題干】建筑安裝工程進度款支付的申請內容中不包括()。

    【選項】

    A.已支付的合同價款

    B.本月完成的合同價款

    C.已簽訂的預算價款

    D.本月返還的預付價款

    【答案】C

    【解析】進度款支付申請內容:

    1)累計已完成的合同價款;

    2)累計已實際支付的合同價款;

    3)本周期合計完成的合同價款;

    4)本周期合計應扣減的金額;

    5)本周期實際應支付的合同價款。

    【考點】機電工程施工結算與竣工驗收

    4.【題干】對開式滑動軸承安裝不包括()。

    【選項】

    A.清洗

    B.檢查

    C.刮研

    D.賬套

    【答案】D

    【解析】包括清洗、檢查、刮研、裝配、間隙調整和壓緊力的調整。

    【考點】機械設備安裝技術

    5.【題干】新建供電系統逐級送電的順序是()。

    【選項】

    A.先低壓后高壓,先干線后支線

    B.先高壓后低壓,先干線后支線

    C.先高壓后低壓,先支線后干線

    D.先低壓后高壓,先支線后干線

    【答案】B

    【解析】新建供電系統逐級送電的順序是:先高壓后低壓,先干線后支線。

    【考點】電氣工程安裝技術

    6.【題干】關于超聲波物位計安裝要求,錯誤的是()。

    【選項】

    A.應安裝進料口上方

    B.傳感器宜垂直于物料表面

    C.在信號波束角內不應有遮擋物

    D.物料的最高物位不應進入儀表的盲區

    【答案】A

    【解析】進料口上方沒法測物位。

    【考點】自動化儀表工程安裝技術

    7.【題干】空調絕熱材料進場見證取樣的復驗性能中不包括()。

    【選項】

    A.熱阻

    B.密度

    C.吸水率

    D.氧含量

    【答案】D

    【解析】空調絕熱材料進場見證取樣的復驗性能中有導熱系數或熱阻、密度、吸水率。

    【考點】通風與空調工程施工技術

    8.【題干】下列社會資本投資的公用設施項目中必須招標的是()。

    【選項】

    A.單項施工合同估算價900萬元的城市軌道交通工程

    B.合同估算價100萬元的公路項目重要材料采購服務

    C.合同估算價80萬元的水利工程設計服務

    D.合同估算價50萬元的電力工程勘察服務

    【答案】A

    【解析】B、C、D要100萬以上才招標。

    【考點】機電工程施工招標投標管理

    9.【題干】液壓電梯系統不包括,()。

    【選項】

    A.曳引系統

    B.泵站系統

    C.導向系統

    D.電氣控制系統

    【答案】A

    【解析】A屬于曳引電梯。

    【考點】電梯工程施工技術

    10.【題干】自動噴水滅火系統的閉式噴頭在安裝前應進行()。

    【選項】

    A.噴灑性能試驗

    B.強度性能試驗

    C.耐濕性能試驗

    D.密封性能試驗

    【答案】D

    【解析】自動噴水滅火系統的閉式噴頭在安裝前應進行密封性能試驗,且噴頭安裝必須在系統試壓、沖洗合格后進行。

    【考點】消防工程施工技術

    以上內容是小編更新的文章大家如果對小編發布的內容有什么意見或建議歡迎大家來樂考網給小編留言,希望各位考生提前做好計劃,積極備考,在考試中發揮出色,順利通過考試!


    復制本文地址:http://www.hairypussyhoes.com/dnnc/1273.html

    免費真題領取
    資料真題免費下載
    上一篇:二級建造師水利工程歷年真題 下一篇:沒有了