• <nav id="kqaku"><tt id="kqaku"></tt></nav>
  • <tbody id="kqaku"></tbody>
  • <blockquote id="kqaku"><tt id="kqaku"></tt></blockquote>
  • <legend id="kqaku"></legend>
  • <noscript id="kqaku"><input id="kqaku"></input></noscript>
  • 首頁 > 二級建造師真題及答案 >正文

    二建《施工管理》真題答案講解

    日期: 2022-03-31 14:33:07 作者: 冷德友

    今日小編和大家一起來學習,小編每天都在努力,你還有什么不可努力的借口那,大家都在為自己的目標付出心血一刻都不敢停歇,你還不趕快抓緊一切有利時間。

    1.【題干】某雙代號網絡計劃如下圖所示(時間單位:天),存在的繪圖錯誤是()。

    【選項】

    A.有多個起點節點

    B.工作標識不一致

    C.節點編號不連續

    D.時間參數有多余

    【答案】A

    【解析】①②兩個起點節點。

    【考點】3030施工進度計劃的編制方法

    12.【題干】某雙代號網絡計劃如下圖(時間單位:天),計算工期是()天。

    【選項】

    A.10

    B.8

    C.9

    D.11

    【答案】A

    【解析】計算工期=3+5+2=10天。

    【考點】3030施工進度計劃的編制方法

    13.【題干】關于成本加酬金合同的說法,正確的是()。

    【選項】

    A.對業主來說,成本加酬金合同風險較小

    B.需等待所有施工圖完成后才開始招標和施工

    C.采用該合同方式對業主的投資控制很不利

    D.對承包人來說,風險比固定總價合同的高,利潤無保證

    【答案】C

    【解析】采用這種合同,承包商不承擔任何價格變化或工程量變化的風險,這些風險主要由業主承擔,對業主的投資控制很不利。P257

    【考點】6030施工計價方式

    14.【題干】根據《關于做好房屋建筑和市政基礎設施工程質量事故報告和調查處理工作的通知》,工程建設單位負責人接到施工質量事故發生報告后,向事故發生地縣級以上人民政府住房和城鄉建設主管部門及有關部門報告應在()小時內。

    【選項】

    A.2

    B.3

    C.1

    D.6

    【答案】C

    【解析】施工質量事故發生后,按照上述建質[2010]111號文的規定,事故現場有關人員應立即向工程建設單位負責人報告。工程建設單位負責人接到報告后,應于1小時內向事故發生地縣級以上人民政府住房和城鄉建設主管部門及有關部門報告。P179

    【考點】4040施工質量事故預防與處理

    15.【題干】某項工作計劃最早第15天開始,持續時間為25天,總時差為2天,每天完成的工程量相同。第20天結束時,檢查發現該工作僅完成20%,關于該項工作進度計劃檢查與調整的說法,正確的是()。

    【選項】

    A.實際進度超前,可以適當減緩工作進度

    B.實際進度和計劃保持一致,各時間參數均未發生變化

    C.實際進度滯后,且影響總工期1天,須采取措施趕工

    D.實際進度滯后,但對總工期沒有影響,加強關注即可

    【答案】D

    【解析】計劃每天完成4%工程量,第20天結束時,應完成24%工程量,但實際只完成20%,所以進度拖延1天,未超總時差,所以對總工期沒有影響。

    【考點】3030施工進度計劃的編制方法

    16.【題干】在合同環境中,施工質量保證體系的作用是()。

    【選項】

    A.向項目監理機構證明所完成工程滿足設計和驗收標準要求

    B.向業主證明施工單位資質滿足完成工程項目的要求

    C.向項目監理機構證明隱蔽工程質量符合要求

    D.向業主證明施工單位具有足夠的管理和技術上的能力

    【答案】D

    【解析】在合同環境中,施工質量保證體系可以向建設單位(業主)證明施工單位具有足夠的管理和技術上的能力,保證全部施工是在嚴格的質量管理中完成的,從而取得建設單位(業主)的信任。P157

    【考點】4020施工質量管理體系

    17.【題干】某施工總承包項目實施工程中,因國家消防設計規范變化導致出現費用偏差,此偏差從產生原因來看屬于()。

    【選項】

    A.客觀原因

    B.設計原因

    C.施工原因

    D.業主原因

    【答案】B

    【考點】2070施工成本核算、成本分析和成本考核

    18.【題干】根據《職業健康安全管理體系要求及使用指南》的總體結構,屬于運行要求的內容是()。

    【選項】

    A.應急準備和響應

    B.持續改進

    C.事件、不符合的糾正和預防

    D.績效測量和監視

    【答案】A

    【解析】根據《職業健康安全管理體系要求及使用指南》的總體結構,屬于運行要求的內容是運行策劃和控制、應急準備和響應。P186表格

    【考點】5010職業健康安全管理體系與環境管理體系

    19.【題干】施工合同變更是指()由雙方當事人依法對合同內容所進行的修改。

    【選項】

    A.合同成立以后和工程竣工以前

    B.工程開工以后和履行完畢以前

    C.合同成立以后和履行完畢以前

    D.合同簽字以后和支付完畢以前

    【答案】C

    【解析】合同變更是指合同成立以后和履行完畢以前由雙方當事人依法對合同的內容所進行的修改,包括合同價款、工程內容、工程的數量、質量要求和標準、實施程序等的一切改變都屬于合同變更。P262

    【考點】6040施工合同執行過程的管理

    20.【題干】關于工程合同價款約定及其內容的說法,正確的是()。

    【選項】

    A.可以根據發包人的補充要求調整工程造價

    B.對安全文明施工費應約定支付計劃、使用要求

    C.應約定質量保證金的總額為工程價款結算總額的5%

    D.不實行招標的工程應按承包人最低成本價簽訂合同

    【答案】B

    【解析】合同價款的約定是建設工程合同的主要內容。實行招標的工程合同價款應在中標通知書發出之日起30天內,由發承包雙方依據招標文件和中標人的投標文件在書面合同中約定。不實行招標的工程合同價款,應在發承包雙方認可的工程價款基礎上,由發承包雙方在合同中約定。發承包雙方認可的工程價款的形式可以是承包方或設計入編制的施工圖預算,也可以是承發包雙方認可的其他形式。安全文明施工費應約定支付計劃、使用要求等。P73

    【考點】2010建筑安裝工程費用項目的組成與計算

    以上內容是小編更新的文章大家如果對小編發布的內容有什么意見或建議歡迎大家來樂考網給小編留言,小編會對大家提出的問題做出改善的。


    復制本文地址:http://www.hairypussyhoes.com/bngoa/1278.html

    免費真題領取
    資料真題免費下載
    上一篇:二級建造師《水利工程》歷年真題解析 下一篇:沒有了